Cuisine toute simple
Mon mari fait souvent ce genre de repas, et je me suis lancée pour lui faire plaisir ! Mais attention, pour un vrai Portugais chauvin, j'ai voulu lui faire plaisir avec des pâtes portugaises (allez comprendre pourquoi c'est écrit en français alors que c'est une marque que l'on ne trouve que là-bas ou au rayon du monde des supermarchés à un prix exorbitant pour des pâtes, nous on les a acheté en Andorre, au prix du Portugal) :
Et même les saucisses de marque portugaise :
Bon moi je vous rassure je ne vois pas de différence de goûts avec nos bonnes villes pâtes et nos bonnes vieilles knackies ...
Ingrédients :
- 1 / 2 paquet de spaghettis
- 4 saucisses type knackies
- 200 g de pois chiches
- 2 oignons
- huile d'olive, laurier, tomate concentrée
- sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans quelques gouttes d'huile d'olive. Rajouter l'eau pour les pâtes. Rajouter les pâtes (personnellement je les casse en deux). Rajouter le laurier et 2 cuillères à café de tomate concentrée. Saler et poivrer. Laisser cuire les pâtes.
En fin de cuisson, rajouter les pois chiches et les saucisses coupées en tronçons. Laisser cuire jusqu'à évaporation d'une bonne partie de l'eau.