Feijoada
Il y a quelques temps, j'avais donné une recette de Feijoada à ma façon , mais comme le titre l'indique c'est à "ma façon". Je vais vous livrer aujourd'hui la vraie recette, qui je dois bien l'avouer, à moi me plaît beaucoup moins ...
Ingrédients :
- 1 kg de haricots secs environ
- 2 pieds de porc
- 2 oreilles de porc
- 1 chorizo (ou 1 chouriça pour les Portugais qui en trouve ou qui la font)
- 1/2 chou frisé
- sel, poivre
- tomate concentrée
- laurier, piment oiseau
- 1 oignon
- huile d'olive
24 h avant, mettre les haricots secs dans de l'eau de façon à ce qu'elle les recouvre, en rajouter si nécessaire. Saler à convenance.
Le jour J, mettre les haricots dans leur eau et la viande dans une cocotte minute. Rajouter autant d'eau que nécessaire. Laisser cuire vingt minutes après ébullition environ.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché finement avec l'huile d'olive. Rajouter du jus de cuisson des haricots. Couper le choux en fines lamelles et le mettre à cuire dans le jus de cuisson. Quand le choux est cuit, rajouter la viande découpée en morceaux, les haricots, la tomate concentrée, le laurier, le piment d'oiseau et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Servir bien chaud avec du riz blanc.