Feijoada

Publié le par Delphine

     Il y a quelques temps, j'avais donné une recette de Feijoada à ma façon , mais comme le titre l'indique c'est à "ma façon". Je vais vous livrer aujourd'hui la vraie recette, qui je dois bien l'avouer, à moi me plaît beaucoup moins ...

Ingrédients :
     - 1 kg de haricots secs environ
     - 2 pieds de porc
     - 2 oreilles de porc
     - 1 chorizo (ou 1 chouriça pour les Portugais qui en trouve ou qui la font)
     - 1/2 chou frisé
     - sel, poivre
     - tomate concentrée
     - laurier, piment oiseau
     - 1 oignon
     - huile d'olive

     24 h avant, mettre les haricots secs dans de l'eau de façon à ce qu'elle les recouvre, en rajouter si nécessaire. Saler à convenance.
     Le jour J, mettre les haricots dans leur eau et la viande dans une cocotte minute. Rajouter autant d'eau que nécessaire. Laisser cuire vingt minutes après ébullition environ.
     Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché finement avec l'huile d'olive. Rajouter du jus de cuisson des haricots. Couper le choux en fines lamelles et le mettre à cuire dans le jus de cuisson. Quand le choux est cuit, rajouter la viande découpée en morceaux, les haricots, la tomate concentrée, le laurier, le piment d'oiseau et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
     Servir bien chaud avec du riz blanc.

Publié dans Ma cuisine portugaise

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S
<br /> Ca a l'air intéressant comme recette !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est super bon et puis moi j'aime beaucoup ... j'en ai mangé une vraie d'ailleurs pendant les vacances, je te dis que ça ... mmmmmm<br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, ca doit être bon!<br /> J'ai pensé à toi en lisant un article d'un vieux Femme actuelle, week end à Lisbonne, ca donne trop envie, ca doit être super chouette!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oui moi j'aime beaucoup Lisbonne c'est une jolie ville<br /> <br /> <br />
E
<br /> Tous mes voeux de bonheur et de chance pour l'année 2010.<br /> Eléonor<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci beaucoup et que cette année exauce tes désirs !<br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour delphine<br /> comment vas-tu?<br /> je ne connais pas ce plat mais il a l'air bon, manque plus qu'une photo<br /> gros bisous<br /> et très belle années 2010 à toi !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> et oui je sais je n'ai pas toujours les photos mais je fais mon possible ça c'est sûr ! merci et bonne année à toi aussi !<br /> <br /> <br />
J
<br /> Pour faire une vrai comme dans nos campagnes portugaises j'ai un petit rajout a ta recette.1) La viande: tu peux rajouter du lards, comme dans ta recette perso mais aussi du jambon<br /> frais.2) Preparer la viande: une semaine avant tu frote ta viande avec un melange de vin rouge, du poivre gris et du cayenne, tu la met dans un recipient<br /> et tu la couvre de gros sel.3) Desaller la viande 24h avant cuisson.4) Astuce: pour epaissir le jus tu rajoute un peu de farine de ble ou maïs. ehuuum c'est bom<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci de tes tuyayx ! ma copine portugaise qui vient la faire chez moi ne la fait pas tout à fait comme toi ... Tu es de quelle région ? Eux ils font la feijoada a transmontana ... Tes<br /> conseils me sont précieux !<br /> <br /> <br />