Chantilly de courgettes et rillettes de saumon
Ingrédients :
- 4 courgettes pas trop grosse pour réduire en jus
- crème fraîche liquide
- muscade
- 1 siphon et c'est indispensable !
- Rillettes de saumon
Peler les courgettes en laissant quelques tranches de peau. Les réduire en jus. Alors moi j'avoue, j'ai la centrigugeuse ça me facilite la vie ... Passer au chinois pour qu'il n'y aie pas de morceaux aussi fins soient-ils. Mesurer le jus obtenu. Verser dans le siphon et rajouter la même quantité de crème fraîche liquide. C'est important de respecter ces proportions pour que la mousse prenne correctement. Rajouter de la muscade. Ensuite préparer le syphon comme pour une chantilly classique.
Dans des verrines, recouvrir le fond de rillettes de saumon (là j'ai acheté et j'ai pas fait j'avoue !). Puis remplir de chantilly à la courgette au moment de servir. Pour la décoration saupoudrer de muscade par exemple.
Par contre ne faites pas comme moi, ne préparez pas vos verrines à l'avance, la chantilly retombe ! Les copines ont quand même voulu gouter et ont trouver ça délicieux mais les hommes ont préférés ne pas y toucher du coup lol.