Quelques astuces pour rendre votre four à micro-ondes indispensable
Pour obtenir plus de jus, faites chauffer 20 s vos agrumes, oranges, citrons et pamplemousses.
Si vos allumettes sont humides, les mettre 10 s directement dans le micro-onde, mais attention vraiment peu de temps !
Pour peler facilement les amandes, faites-les chauffer par 50 g dans 3 cuillères à soupe d'eau pendant 2 à 3 minutes.
Préchauffer les assiettes pendant une minute après les avoir humidifiées.
Pour fabriquer rapidement de la chapelure, placer quelques morceaux de pain sec dans un plat au micro-onde pendant deux minutes. Puis écraser-les avec un rouleau à pâtisserie.
Pour faire du caramel sans abîmer de casserole, mélanger 50 g de sucre avec 3 à 4 cuillères d'eau et installer le récipient 3 à 4 minutes au micro-ondes.
Eplucher, laver et couper les champignons en morceaux épais pour les faire sécher pendant cinq minutes.
Pour blanchir environ 500 g de légumes, les laver, les couper en morceaux et les poser dans un plat fermer avec 5 cuillères à soupe d'eau, au four pendant 3 minutes. Puis passez les rapidement sous l'eau froide. Lorsqu'ils sont froids, les ranger dans des sachets puis au congélateur.
Pour faire du pop-corn, placer 30 à 40 g de maïs sec dans une grande boîte hermétique, de façon à ce qu'ils aient suffisamment d'espace pour éclater, et laisser 6 minutes.
Pour faire sécher le sucre et le sel humide, les mettre une minute dans le four à micro-ondes.