Fondant aux cerises confites

Publié le par Delphine

Ingrédients :
     - 4 oeufs
     - 3/4 de tasse de sucre en poudre
     - 2 pincées de sel
     - 3/4 de tasse de farine
     -  1 tasse et demi de poudre d'amande
     - 8 cuillères à soupe de beurre ramolli
     - 1 sachet de levure chimique
     - 1 tasse de sucre glace
     - cerises confites pour la décoration

     Mettre dans un saladier, trois oeufs entiers et le jaune du quatrième, réserver le blanc à part, rajouter le sucre en poudre, et le sel. Mélanger bien avec le fouet jusqu'à ce que ça mousse. Ajouter la farine et la poudre d'amandes, puis le beurre et la levure chimique. Mélanger bien avec le fouet.
     Allumer le four à 200° (th 7). Beurrer le four avec une cuillère à soupe de beurre et fariner avec une cuillère à soupe de farine. Verser le mélange dans le four et faire cuire.
     Quand il est cuit, démouler et le retourner sur un plat de service. Ajouter au blanc d'oeuf précédemment réservé le sucre glace et mélanger avec la cuillère en bois. Napper le gâteau et décorer avec des cerises confites.

Publié dans Quelques douceurs

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GUIZARD Estelle 30/10/2008 17:29

elle me dit bien ta recette, j'adore les cerises!!! merci merci merci et encore merci pour cette recette je la prends en note!!!!

Delphine 31/10/2008 21:43


Ben moi c'est plutôt la poudre d'amande lol ! les cerises je les adorent mais fraîches, un peu moins confises !


cécile 28/10/2008 18:33

Et dire que je ne peux pas en manger! la cerise confite en plus, je vais rater ça...le monde est trop cruel

Delphine 28/10/2008 23:40


C'est pas grave t'inquiète, je ne te tenterais pas lol


Violette La Dame Mauve 27/10/2008 13:19

Une recette qui me tente. Bisous

Delphine 27/10/2008 13:45


Le résultat et joli à l'oeil et bon au palais en plus !