Paëlla à ma façon

Publié le par Delphine

     Peut être que les puristes crieront au loup mais elle a fait l'unanimité comme ça et je vous avoue que même moi j'ai adoré ! Pour une fois que ça satisfait tout le monde, c'est pas évident quand il y a du monde de composer avec les goûts de chacun. D'abord je précise que je ne l'ai faite qu'au poulet parce que mes invités n'étaient pas amateurs de lapin mais je le rajoute dans mes ingrédients parce que sinon j'en mets ...

 

Ingrédients pour 4 personnes environ :
     - 4 pilons de poulet ou hauts de cuisse
     - 4 râbles de lapin
     - moules avec et sans coquilles (achetées surgelées)
     - crevettes (moi je préfère avec la peau et je les ai achetées surgelées ...)
     - mélange de crustacés pour la paëlla
     - 1 poivron
     - 1 verre de petits pois (je les ai pris en boite)
     - deux verres de riz
     - colorant safrané pour paëlla
     - sel, poivre
     - 1 oignon
     - huile d'olive
     - 1/2 boite de concentré de tomate

     Faire bien revenir dans la viande (poulet et lapin) dans une très grande poële avec un filet d'huile d'olive, l'idéal bien sûr étant d'avoir une spéciale paëlla, mais ce n'est pas mon cas ...


    Quand la viande est bien doré, rajouter l'oignon émincer. Quand les oignons sont colorés, rajouter six verres d'eau (de la même taille que ceux qui vous serviront à mesurer le riz). Dissoudre l'épice à paëlla, la tomate concentrée, saler et poivrer. Laisser la viande mijoter ainsi à feu doux.


     Au bout d'un quart d'heure environ, rajouter le riz. Avant la fin de la cuisson du riz, alors qu'il y a encore de l'eau, rajouter les lanières de poivrons, les crevettes, les moules et le mélange pour paëlla. Laisser cuire jusqu'à presque totale absobtion de la sauce. Rajouter les petits pois au dernier moment si comme moi ils sont en boite.
    Couvrir et laisser le riz absorber le reste de sauce.


     Pour ma part je n'ai pas pris le temps d'installer les moules et les crevettes en décoration car je n'ai pas servi dans la poële ...

Publié dans Ma cuisine

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M
<br /> Hmmm elle a l'air à tomber ta recette! Je vais l'essayer ce week-end je pense!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oh c'est tout simple tu sais ... tiens moi au courant !<br /> <br /> <br />
V
<br /> Oh la la ça sent bon jusqu'ici!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> lol tu as l'odorat très fin <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'adore ça la paëlla ! Ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangé une vraie, une bonne !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je ne sais pas si la mienne peut être considérée comme une vraie mais ça faisait longtemps  que j'en avasi pas mangé de la faite maison non plus !<br /> <br /> <br />
K
<br /> merci pour la recette delphine , tu nous donne faim bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'en ai refait ce week-end en plus, ma cousine qui avait vu les photos en a voulu lol<br /> <br /> <br />
V
<br /> quel boulot à préparer dis donc bravo bisous delphine<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci mais en fait c'est pas trop dur<br /> <br /> <br />