Bolo com cerveija (le gâteau à la bière)

Publié le par Delphine

Ingrédients:
     - 6 oeufs
     - 3 tasses de sucre en poudre
     - 3 tasses de farine
     - 1/2 tasse d'huile
     - 1 bière
     - 1 cuillère à soupe de levure chimique (ou un sachet)

     Mélanger les ingrédients et remuer jusqu'à obtenir un pâte lisse sans grumeau.
     Beurrer le moule. Enfourner à 200° (th 7) et surveiller la cuisson.

     Attention c'est un gâteau très bourratif à éviter de présenter en fin de repas, plutôt pour un goûter d'anniversaire, parce qu'en plus il a l'avantage d'être gros. 
     Pour ce qui est de la levure, j'ai la recette en cuillère je vous montrerai pourquoi dans un prochain article.

    

Publié dans Ma cuisine portugaise

Commenter cet article

EmilieRD 01/10/2008 20:43

Une recette typique, comme je les aime!
Est-ce que le gout de la bière ressort?

Delphine 01/10/2008 21:39


Le goût de la bière ressort un peu mais rien de dramatique et l'alcool s'évapore à la cuisson dont ça risque rien même pour les enfants