Gâteau au chocolat
Et encore un qui sort du four :
Ingrédients :
- 150 g de chocolat à cuire
- 8 c. à soupe de beurre
- 6 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe de sucre
- 5 oeufs
Allumer le gaz feu doux, poser la casserole dessus et y mettre le chocolat casser en carreaux, le beurre, la farine et le sucre.
Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Rajouter les jaunes à la casserole et monter les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat. Si vos blancs ne sont pas assez fermes ajouter un sachet de levure chimique afin le gâteau gonfle à la cuisson.
Beurrer le moule et mettre la pâte. Enfourner à un four préchauffer thermostat 7 ou 200 °. Retirer du four lorsque que vous pouvez planter un couteau et qu'il ressort sec.
Sur mon gâteau , il n'y en a pas mais il peut être napper d'un nappage au chocolat.
Ingrédients pour le nappage :
- environ 50 g de chocolat
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de sucre glace
Mettre dans une casserole le chocolat et l'eau pour le faire fondre. Rajouter le beurre et le sucre glace. Laisser refroidir et bien étaler sur le gâteau à la spatule.