Fricassé de poulet à la créole
Ce soir j'ai eu des amis à manger et je leur ai fait goûter ça, que j'ai connu à travers un livre de cuisine créole.
Ingrédients :
- du poulet
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées et épépinées
- 1 boite de lait de coco
- cannelle, curry, sel, poivre
- 250 g de lardons
- huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 / 2 citron
Faire revenir le poulet dans de l'huile d'olive afin qu'il dore. Rajouter l'oignon, les lardons, saupoudrer de cannelle très légèrement puis de curry, saler et poivrer. Mélanger bien l'ensemble. Rajouter les tomates pelées puis mouiller avec du lait de coco. Rajouter le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la volaille soit cuite. Si vous n'avez pas le temps, comme moi ce soir, je revenais du boulot, fermer la cocotte minute et laisser cuire une vingtaine de minutes, le résultat et le même.
A la fin, rajouter la crème fraîche et le jus d'un demi citron, avant de servir.
Ce plat est idéal accompagné de riz.