La chapelure

Publié le par Delphine

     Je ne sais pas vous, mais moi j'adore paner les escalopes de poulet ou de porc. Ca donne un petit plus à quelque chose qui serait très banal (faut dire que mon mari mangerai des côtes de porc tous les jours si je l'écoutais alors fau trouver des variantes). Toutefois je n'achète jamais de chapelure !
     En fait, je garde le pain que l'on ne mange pas et je le laisse bien sécher (ne pas le mettre dans un sachet car il risque de moisir) et je le mixe tout simplement ! C'est un peu plus grossier que celle que vous acheterez dans le commerce mais c'est d'autant meilleur !

 
     Et pour la conserver à l'abri de l'humidité et des papillons, je la conserve dans un pot en verre bien fermer, comme pour tous mes ingrédients en poudre d'ailleurs ...

Publié dans Astuce du jour

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> nous aussi on fait comme ça!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> je ne suis pas la seule radine lol<br /> <br /> <br />
T
<br /> Bonne idée ça !! c'est vrai ma mère aussi utilisait des biscottes, mais comme je n'en achète jamais je ne savais pas qu'on pouvait utiliser le pain sec.....<br /> en tout cas je t'ai taggée sur mon blog<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui moi j'ai toujours fait comme ça alors que ma mère elle l'achète ... Et puis nous on est pas des gros mangeurs de pain ... il nous en reste toujours du coup ça évite les gaspillages !<br /> <br /> <br />
S
<br /> Moi je fais pareil avec des biscottes, cela dit je fais très rarement de la chapelure.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui ça m'arrive aussi ! c'est trop calorique ;-)<br /> <br /> <br />
K
<br /> et si tu le mets des minutes au four avant de le mixer il sera plus croquant bisous et bon après midi<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui j'y ai pensé aussi !<br /> <br /> <br />
D
<br /> C'est bon la chapelure<br /> j'en ai utiliser hier soir pour faire mon plat préféré le gratin de chouchou<br /> (christophine)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> miam miam j'adore le gratin de chouchou !<br /> <br /> <br />