La brioche

Publié le par Delphine

     Chez nous on aime beaucoup la brioche et quoi de mieux que de sentir son odeur en train de cuire ... Miam. Malheureusement je ne suis pas une pro, en général je la rate ... J'achète la préparation pour brioche de Francine où il ne faut rajouter que du beurre et du lait. Je la fais à la machine à pain.


     Et le résultat est plus que satisfaisant !





     Le seul hic est que la mie manque un peu d'aération et de légèreté ... Mais elle n'a pas fait un pli quand même !

Publié dans Quelques douceurs

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maryse 14/10/2009 15:49


au four elle est plus moelleuse


Delphine 14/10/2009 18:24


il faut que j'essaye je crois ...


maryse 14/10/2009 06:29


pour la degazer je met la pate sur ma table de cuisine et je la frappe a grands coups de poing et ensuite je la petri un peu et je la met dans mon moule


Delphine 14/10/2009 08:45


ah ok c'est pour ça que les boulangers donnent des coups de poing ! et tu crois que je peux la remettre à cuire dans ma machine à pain ???


Sophie et ses petits mecs 14/10/2009 03:18


Je n'ai pas de MAP, donc je parle juste en tant que gourmande, je pense que pus tu en feras, plus elles seront bonnes... l'expérience vient en pratiquant ;-) alors, il y a de bons moments de
"régalade" à venir ;-) Bisous


Delphine 14/10/2009 08:46


L'avantage de ces préparations c'est qu'on peut les utiliser même sans MAP ! Et tu as  bien raison, je suis à ma troisième et elle était bien plus gonflée et moelleuse ... Mais faut pas que
j'en abuse lol


prinprenelle 13/10/2009 21:14


Coucou Delphine

C'est trop bon et meilleur les brioches maison.


Delphine 13/10/2009 22:41


C'est clair, ma fille adore !


maryse 13/10/2009 15:08


je fait la meme chose mais je programme ma map sur pate ensuite je la degaze et je la met dans un moule a cake je laisse pousser et ensuite au four ther 6 pendant 25 mn


Delphine 13/10/2009 18:42


Mais comment tu la dégazes ???