Gâteau retourné coco et ananas
J'ai trouvé cette recette chez Emilie de la République dominicaine et j'ai pas pu me retenir de l'essayer ! J'adore trop la coco ! Et on a pas été déçu, tout le monde a été conquis à la maison.
Ingrédients :
- 90 g de beurre + pour le moule
- 125 g de sucre en poudre + pour le moule
- 2 oeufs
- une dizaine de tranches d'ananas (moi je l'ai pris en boite)
- 250 g de farine
- 1sachet de levure chimique
- 20 cl de lait de coco
- noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
Bien beurrer le moule puis le saupoudrer de sucre et de noix de coco râpée. C'est important pour un bon démoulage, même pour les moules en silicone je le conseille ...
Ensuite disposer les tranches d'ananas.
Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte assez lisse. Battre légèrement les oeufs puis les rajouter. Rajouter la levure, la farine et le sucre vanillé.
Délayer avec le lait de coco.
Remplir le moule et mettre au four pour une cinquantaine de minutes à 180° (th 6). Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service et laisser refroidir.
C'est un gêteau qui présente bien et qui n'est pas sec du tout ! J'adore et je refairai !