Coelho à Beira (lapin au vin rouge)
Ingrédients :
- de l'huile d'olive
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 oignons coupés en rondelles
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 25 cL de bouillon de volaille
- 12, 5 cL de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de porto
- 4 feuilles de laurier
- sel et poivre
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans une grande casserole, faire chauffez un filet d'huile sur feu moyen à vif. Déposer le lapin et le laisser dorer.
Réserver dans un plat qui va au four.
Dans la casserole, rajouter les oignons et l'ail et les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Puis verser le bouillon, le vin et le porto. Ajouter les feuilles de laurier et porter à ébullition.
Verser sur le lapin.
Recouvrir d'aluminium et laisser au four environ une heure, jusqu'à ce que le lapin soit bien cuit.
- de l'huile d'olive
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 oignons coupés en rondelles
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 25 cL de bouillon de volaille
- 12, 5 cL de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de porto
- 4 feuilles de laurier
- sel et poivre
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans une grande casserole, faire chauffez un filet d'huile sur feu moyen à vif. Déposer le lapin et le laisser dorer.
Réserver dans un plat qui va au four.
Dans la casserole, rajouter les oignons et l'ail et les cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Puis verser le bouillon, le vin et le porto. Ajouter les feuilles de laurier et porter à ébullition.
Verser sur le lapin.
Recouvrir d'aluminium et laisser au four environ une heure, jusqu'à ce que le lapin soit bien cuit.
Après il faut saler et poivrer à convenance avant le service et on peut aussi parsemer de persil frais ciseler. Dans le livre où j'ai pris la recette, ils conseillent de le servir avec des pommes de terre et du pain croustillant mais moi je l'ai servi avec du riz et c'était très bien aussi !