Repas entre amis
Hier j'ai reçu chez moi et je me suis un peu remise à cuisiner parce que cet été avec le boulot c'était pas trop ça ...
J'ai fait un apéritif de verrines au thon et au chèvre.
Verrines au thon
- 1 boite de thon
- crème fraîche
- jus de citron
- 1 tomate
- sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients, sauf la tomate, au thon. Garnir le fond des verrines. Découper la tomate en tout petits dés et les déposer dessus. Vous pouvez décorer de persil ciselé.
Verrines de chèvre
- 25 cL de crème fraîche
- une buchette de chèvre
- de la confiture d'oignon
Faire fondre à feu doux le chèvre dans la crème fraîche sans cesser de remuer. Déposer le confit d'oignon au fond des verrines puis remplir de crème de chèvre. Vous pourrez décorer avec des cerneaux de noix, c'est exquis.
Le secret est de ne pas trop remplir les verrines afin de ne pas couper l'appétit des convives avant même de passer à table ...
En entrée une simple salade de mesclun.
En plus j'ai fait des coquilles de poissons accompagnées de riz.
En dessert une verrine où j'ai modifié la recette pour la faire à ma sauce. Je me suis inspirée de mon trifle au chocolat que j'avais réalisé à Noël mais alors juste inspirer lol !
Verrines dessert à ma façon
- des céréales, non sucrées
- des carambars (comptez en environ 3 par verrine)
- 25 cL de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
Mettre le lait et le sucre vanillé dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Transvaser du lait chaud pour délayer et remettre le tout dans la casserole. Laisser épaissir jusqu'à ce que ce soit une consistance nappante.
Disposer des céréales au fond de chaque verrine.
Faire fondre les carambars trois par trois au micro ondes et les couler rapidement, avant qu'ils se solidifient, dans les verrines, sur les céréales.
Finir par remplir la verrine de crème anglaise.
Je vous conseille de les faire la veille sinon le caramel du carambar sera trop dur ... Et moi j'adore rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans ma crème anglaise, ça surprend toujours les invités !