Miel de Pissenlit

Publié le par Delphine

     Moi je l'appelerai plutôt sirop parce que je l'ai fait un peu liquide, j'aurai peut être du le laisser cuire plus longtemps mais j'avais peur qu'après il cristallise trop ... Du coup je le sert en sirop, ça fait comme une infusion au goût, c'est agréable. Même ma fille qui n'a que deux ans a aimé. En tout cas, ça change.
     J'ai voulu la tester parce que j'avais vu un post sur le blog de Casse-Bombec, je vous conseille d'aller la voir, son blog est une mine pour toutes les activités manuelles possibles et imaginables je crois lol, qui l'avait elle-même prise à Muriel.

Ingrédients :
     - des fleurs de pissenlit, surtout choisir de préférence des fleurs dans un endroit non pollué ...
     - de l'eau
     - du sucre roux
     - un jus de citron

     Mettre les fleurs dans une grande casserole et les recouvrir d'eau. Laisser bouillir quelques minutes puis laisser macérer toute la nuit.
     Ensuite, récupérer le jus en pressant bien les fleurs pour ne rien en perdre et ajouter 700 g de sucre roux pour 1 L de jus de pissenlits. Rajouter aussi un peu de jus de citron. Laisser cuire jusqu'à ce que ça réduise environ de moitié, ce qui peu prendre un certain temps.

    

     A la base, c'est un miel, donc on peut le tartiner mais comme je le disais je trouve ça plutôt liquide, je pense que je l'utiliserai définitivement en sirop.

 

     PS : Désolée, je n'ai pas de photo parce que je n'avais pas mon appareil photo.

Publié dans Quelques douceurs

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lupano rachel 07/07/2009 15:46

j'en ai eu fait il y a quelques années, et je l'utilisais pour sucrer les tisanes;j'avais fait de même avec la lavande..mais pour les pissenlits, le plus long c'est de ramasser les fleurs! bises

Delphine 07/07/2009 23:38


Boinne idée tiens ! Moi j'étais en famille on était 6 ou 7 à ramasser alors ça n'a pas été dur lol


Elle 14/06/2009 14:43

Très originale cette recette , je vais tester. Ma fille raffole du miel!

Delphine 14/06/2009 20:43


Mais fait attention quand même ! ce n'est pas du vrai miel, ce ne sont pas des abeilles qui l'ont fait lol, non sans rire, c'est quand même différent !


Casse-bonbec 14/06/2009 12:50

Bonjour, ravie de voir que tu as testé et que tu aimes cette recette.Nous aussi, on aime bien (à part Cécile)... surtout sur des tranches de brioche.Par contre, je tiens à rappeler que la recette n'est pas de moi, mais de Muriel.Merci d'avoir mis mon lien avec un mot gentil, mais ce serait sympa de citer aussi le lien de la recette.Bises et bon dimanche

Delphine 14/06/2009 20:44


Je vais le rajouter en effet un oubli de ma part qui est expliqué par le fait que ça fait un moment que je l'ai réalisé et que je suis restée sans internet, j'avais pas pu noter son adresse de
site, je vais rechercher dans tes articles !


katty72 13/06/2009 20:45

merci pour la recette à essayer bisous et bon week end

Delphine 13/06/2009 22:57


Oui c'est exactement ce que j'avais pensé quand je l'ai vu chez Casse-Bombec


Vanessabzh29 13/06/2009 19:59

je ne connaissais pas du tout cette recette merci pour l'info bisous bonne soirée

Delphine 13/06/2009 22:57


Moi non plus avant de la voir sur le net !