Galinha de Fricasse (Fricassée de poulet)

Publié le par Delphine

Ingrédients :
     - huile d'olive
     - 2 pommes de terre
     - beurre
     - 750 g de filets de poulet
     - 1 oignon
     - 2 gousses d'ail
     - 30 cl de bouillon de volaille
     - 2 jaunes d'oeuf
     - 2 cuillères à soupe de jus de citron
     - du persil, sel et poivre

     Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu vif. Ajouter les pommes de terre et les laisser dorer. Retirer et réserver.
     Dans une casserole, mettre le restant d'huile d'olive et rajouter une cuillère à soupe de beurre. Faire dorer le poulet.  Incorporer l'oignon finement haché et l'ail écrasé. Les laisser blondir.
     Verser une tasse de bouillon de volaille (environ 25 cL) et réduire le feu au minimum. Laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point.
     Mélanger le reste du bouillon et les jaunes d'oeufs légèrement battus ainsi que le jus de citron. Verser sur le poulet et ajouter le persil, le sel et le poivre. Porter à ébullition en remuant et retirer du feu dès que ça bout pour que la sauce ne fige pas.
     Rajouter les pommes de terre et dans l'idéal, servir avec du riz.

     Pour le bouillon, moi je fais fondre au préalable des cubes dans de l'eau chaude, il faut penser à le faire avant !

Publié dans Ma cuisine portugaise

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<br /> Coucou, j'espere que tes vacances se passent bien ! gros bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bof bof, sous la pluie, heureusement qu'il y avait les fêtes pour égayer bisous<br /> <br /> <br />
D
Ca ne doit pas etre mauvais, je mange du poulet demain pourquoi pas le faire en fricassé?
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