Le traditionnel cake au jambon

Publié le par Delphine

Ingrédients :

     - 3 oeufs
     - 100 g de râpé 
     - 20 cL de crème fraîche
     - 200 g de jambon (l'idéal ce sont les dés de jambon)
     - 200 g de farine
     - 1 sachet de levure chimique
     - sel et poivre

     Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter ensuite la crème. Saler et poivrer. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
     Couper le jambon en dés et l'incorporer à la pâte. Incorporer également le fromage râpé.
     Enfourner dans un four à 225° (th 8) et laisser cuire 40 minutes environ.

     J'ai déjà trouver une recette qui propose de rajouter une cuillère à soupe de moutarde avec la crème, personnellement je ne peux pas j'y suis allergique. De plus, suivant votre goût, vous pouvez mettre du fromage que vous aurez coupés en cubes plutôt que du râpé. Personnellement, j'utilise la même recette pour le cake au thon, en remplaçant le jambon par une boîte de thon.

Publié dans Ma cuisine

Commenter cet article

Domino 06/02/2009 22:26

je fais de temps en temps du cake au lard , amis au jambon ça doit être très bon aussi
bonne soirée bisous

Delphine 07/02/2009 11:48


c'est sur qu'avec le lard ça doit avoir plus de gout !


Céline 06/02/2009 21:34

Généralement je cuicine le cake salé avec des olives dénoyautées et de la fourme d'ambert coupée en dés(ou mimolette)...C'est aussi excellent compagné d'une salade..
Bone soirée!

dominique de la réunion 06/02/2009 19:00

Une dernière petite recette le cake je l'aime sous toutes ses formes
BISOUS

christel 06/02/2009 17:29

Mes enfants adorent, il n'y a pas qu'elles leur père aussi.
J'y rajoute des olives vertes dénoyautées en plus.
a+
christel