Semoule à ma façon

Publié le par Delphine

     Pour agrémenter la semoule, voilà une recette facile et rapide que j'ai pris plaisir à faire et à manger !

Ingrédients :
     - de la semoule
     - 500 g de viande hachée ou 3 saucisses
     - 2 courgettes
     - environ 200g de pois chiches
     - 1 boite de tomates pelées
     - du laurier
     - sel, poivre, huile d'olive
     - du vin blanc
     - quelques gouttes harissa (ou quelque chose qui relève)
     - 1 oignon
     
     Faire bouillir de l'eau et rajouter la semoule. Laisser gonfler un quart d'heures environ.
     Pendant ce temps, peler et couper l'oignon en grosses lanières, le faire revenir dans l'huile d'olive. Rajoueter la viande émietter ou les saucisses coupées en tronçons. Peler et couper en tronçons les courgettes. Laisser cuire une dizaine de minutes.
     Rajouter les pois chiches égouttés et rincés. Rajouter les tomates en les écrasant. Rajoutes le sel, le poivre, le laurier et l'épice. Laisser réduire.
     Rajouter du vin blanc pour délayer et laisser un peu réduire (ça servira à mouiller la semoule).
     Rajouter du beurre dans la semoule et l'égrainer avec la fourchette.

     Servir la semoule arrosée de la sauce et des légumes.

Publié dans Ma cuisine

Commenter cet article

toujoursplus 18/12/2008

Bonjour,
j'ai sui le lien de Dominique de la Réunion...et me voici chez toi. J'aime bien ton blog, à bientôt

NEEKOLLE 20/12/2008

Un petit coucou en passant Bonne soirée Bises

colette 21/12/2008

bon dimanche ma délphine j'éspére que tout vas bien ? ? ? BISOUS ..COLETTE

lili 23/12/2008

JOYEUSE FÊTE !!! BISOUS XXX

colette 24/12/2008

joyeux noel delphine bisous colette