Semoule à ma façon
Pour agrémenter la semoule, voilà une recette facile et rapide que j'ai pris plaisir à faire et à manger !
Ingrédients :
- de la semoule
- 500 g de viande hachée ou 3 saucisses
- 2 courgettes
- environ 200g de pois chiches
- 1 boite de tomates pelées
- du laurier
- sel, poivre, huile d'olive
- du vin blanc
- quelques gouttes harissa (ou quelque chose qui relève)
- 1 oignon
Faire bouillir de l'eau et rajouter la semoule. Laisser gonfler un quart d'heures environ.
Pendant ce temps, peler et couper l'oignon en grosses lanières, le faire revenir dans l'huile d'olive. Rajoueter la viande émietter ou les saucisses coupées en tronçons. Peler et couper en tronçons les courgettes. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Rajouter les pois chiches égouttés et rincés. Rajouter les tomates en les écrasant. Rajoutes le sel, le poivre, le laurier et l'épice. Laisser réduire.
Rajouter du vin blanc pour délayer et laisser un peu réduire (ça servira à mouiller la semoule).
Rajouter du beurre dans la semoule et l'égrainer avec la fourchette.
Servir la semoule arrosée de la sauce et des légumes.