Lundi 15 décembre 1 15 /12 /Déc 12:48

     Pour agrémenter la semoule, voilà une recette facile et rapide que j'ai pris plaisir à faire et à manger !

Ingrédients :
     - de la semoule
     - 500 g de viande hachée ou 3 saucisses
     - 2 courgettes
     - environ 200g de pois chiches
     - 1 boite de tomates pelées
     - du laurier
     - sel, poivre, huile d'olive
     - du vin blanc
     - quelques gouttes harissa (ou quelque chose qui relève)
     - 1 oignon
     
     Faire bouillir de l'eau et rajouter la semoule. Laisser gonfler un quart d'heures environ.
     Pendant ce temps, peler et couper l'oignon en grosses lanières, le faire revenir dans l'huile d'olive. Rajoueter la viande émietter ou les saucisses coupées en tronçons. Peler et couper en tronçons les courgettes. Laisser cuire une dizaine de minutes.
     Rajouter les pois chiches égouttés et rincés. Rajouter les tomates en les écrasant. Rajoutes le sel, le poivre, le laurier et l'épice. Laisser réduire.
     Rajouter du vin blanc pour délayer et laisser un peu réduire (ça servira à mouiller la semoule).
     Rajouter du beurre dans la semoule et l'égrainer avec la fourchette.

     Servir la semoule arrosée de la sauce et des légumes.

Par Delphine - Publié dans : Ma cuisine - Communauté : LA POPOTE A COLETTE
Ecrire un commentaire - Voir les 14 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Quel jour on est ???

Septembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>

Recommander

Où me trouver sur la blogo

Ma Page sur Hellocoton 





 

     Votez pour moi ici !

 

 

 

 



Vos avis compte aussi !

Coups de coeur



 

Merci de votre passage

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés