Les bouchées aux escargots
Ingrédients :
- 6 bouchées feuilletées
- 1 boite d'escargots
- de la farine
- du beurre
- du lait
- noix de muscade
- ail
Égoutter et rincer les escargots puis les couper en deux et les faire sécher dans une poêle avec du beurre. Rajouter de l'ail moulu (moi je l'achète en poudre ou congelé, il a plus de goût, mais on peut prendre du frais aussi).
Dans une casserole, faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre. Rajouter de la farine. Délayer avec du lait tout en mélangeant au fouet. Laisser épaissir sans cesser de remuer. Rajouter de la poudre de noix de muscade.
Rajouter les escargots dans la sauce béchamel.
Remplir les bouchées et les mettre au four pendant environ 20 minutes à 200° (th 7).
Vous pouvez les servir avec de la salade verte mais ça se marie aussi bien avec du riz.