"Les boules de neige"

Publié le par Delphine

     On m'a donné la recette en indiquant ce nom, toutefois je ne suis pas sûre que ce soit le nom original. Ce sont des gâteaux marocains, des boules sablées recouvertes de coco.

Ingrédients :
     - 1kg de farine
     - 1 sachet et demi de levure chimique
     - 1 sachet de sucre vanillé
     - 6 oeufs
     - 2 verres de sucre en poudre
     - 2 verres d'huile ou de beurre fondu
     - confiture d'abricot
     - noix de coco râpée
     - 1 cuillère à café de fleur d'orangé.
 
     Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, les oeufs, le sucre en poudre et la matière grasse. Pétrir avec les mains.
     Confectionner des boules et les faire cuire environ un quart d'heure à 200° (th 7).
     Au sortir du four, les rouler dans de la confiture puis dans la noix de coco râpée. Laisser réfroidir avant de déguster.

Commenter cet article

Fatiha 28/10/2008 21:25

quand ma maman en fait pour l'Aïd ça me rend folle : je déteste la noix de coco mais j'adore ces gateaux ;)

Delphine 28/10/2008 23:49


Moi j'adore la noix de coco et j'adore ces gâteaux !!!


maria 27/10/2008 13:50

huuuuuuummmmmmmm... ça c'est trop bon... la nounou de mes filles en faisait.. vais pouvoir essayer grace à toi. merci

Delphine 27/10/2008 14:08


Lance toi, c'est pas très compliqué !


Bribri 27/10/2008 07:48

Je viens de naviguer sur ton blog, très sympa. Je vais certainement essayer qques recettes de cuisine portugaise. Je me suis replongée dans les paysages de Savoie (j'y ai vécu 12ans!)en parcourant ton album. Bonne continuation. Bribri

Delphine 27/10/2008 09:12


Merci de ta visite et je suis ravie que cela t'es plus. Au plaisir de te revoir alors.


revelise 26/10/2008 20:32

Très intéressante cette recette, je pense que j'essayerai.

Delphine 26/10/2008 20:54


En tout cas j'étais pas convaincue par le mariage coco-abricot et j'ai été agréablement surprise la première fois !