Feijaos miudos (haricots secs)

Publié le par Delphine

Ingrédients :
     - des haricots secs
     - 1 boite de thon
     - 1 oignon
     - 1 tomate
     - sel, poivre et huile d'olive

     Mettre les haricots secs en bain pendant 24 h.
     Une fois qu'ils ont bien gonflés, les mettre à bouillir, l'opération peut être très longue, moi je les mets 25 minutes après le chuitement puis je les laisse encore un quart d'heure sans ouvrir la cocotte.
     Couper un oignon en tout petit morceau, une tomate en dés et rajouter le thon, après l'avoir égoutter. Rajouter les haricots tièdes, mélanger et arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
     C'est un repas très simple à réaliser et très rapide si ce n'est le temps de cuisson. Pour les plus paresseux ou les plus préssés, il existe des boites de haricots déjà cuits, plus qu'à réchauffer !
     Au Portugal c'est appelé le "repas du pauvre" car ce sont des ingrédients que tout le monde se procure facilement, voire les cultive (sauf pour le thon mais c'est pas systématique). Et en plus ça a l'avantage de tenir au corps, je peux vous dire qu'après on a plus faim !

Publié dans Ma cuisine portugaise

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monica 23/11/2008 21:01

Je suis portugaise,alors les recettes que vous avez mis sur votre blog est super!
merci,merci

Delphine 24/11/2008 22:45


De rien, moi je ne sais pas si tu as compris, c'est mon mari qui est portugais et j'aime bien m'y essayer.


GUIZARD Estelle 16/10/2008 11:24

ça m'a l'air excellent, je vais essayer... merci pour la recette

Delphine 16/10/2008 14:59


De rien et à bientôt