Petite soupe d'hiver

Publié le par Delphine

     Le froid se faisant et les intempéries s'intensifiant, je me suis mise à la soupe ! Alors en voilà une toute simple.

Ingrédients :
     - 6 pommes de terre
     - 1 gris morceau de courge
     - 1 oignon
     - sel, poivre, noix de muscade râpée

     Laver, peler et couper en gros dés tous les légumes. Émincer les oignons, les mettre dans de l'eau bouillante. Saler et poivrer. Laisser cuire une bonne demi heure. Passer le tout au mixeur-plongeur. Muscader.
     Pour les plus gourmands, rajouter une briquette de crème fraîche liquide afin de lui donner une consistance plus velouté. Sinon pour ceux qui préfère, vous pouvez déguster les légumes en cubes, sans les mixer.

Publié dans Ma cuisine

Commenter cet article

alain et lynda 09/10/2008 09:22

jaime toute c recettes sur ton blog hummmmmmm c vraiment bein ton blog

Delphine 09/10/2008 17:28


Merci beaucoup de tous ces compliments c'est très gentil


Casse-bonbec 08/10/2008 22:23

Moi le chou, c'est à petite dose (mal au biiiiiiiiiiide !)
par contre, en parlant de soupe traditionnelle... ma maman avait appris à faire une recette espagnole, quand j'étais petite et qu'on vivait en Provence... le gaspacho. J'en garde un super souvenir !

Delphine 08/10/2008 22:29


Ben moi j'aime pas les soupes froides ... Mais il paraît que c'est un délice.


Casse-bonbec 08/10/2008 21:55

hihi, moi aussi j'ai fait une bonne grosse sousoupe ce soir (il en reste pour demain)... c'est une "soupe-à-tout" (courgette, oignon, échalotte, poivrons rouges et vert, celeri, chou vert... tout ce qui me tombait sous la main !) Ca fait du bien.

Delphine 08/10/2008 22:16


C'est clair ça nettoie l'estomac, desfois je le fais aussi avec les fonds de frigo mais ce n'est que pour ma puce et moi, mon homme ne mange que la soupe au choux ou Caldo Verde, en
portugais, je donnerais la recette bientôt, c'est un plat très traditionnel au Prtugal, ils en mangent même en été !