La levure chimique portugaise

Publié le par Delphine

     Au Portugal, ils n'utilisent pas de levure chimique en poudre en sachet mais de celle-ci :
     L'avantage c'est qu'il y en a pour un moment et qu'en plus la boite est hermétique !

Publié dans Ma cuisine portugaise

Commenter cet article

ferrat 02/02/2009 15:39

Bonjour,

Je voudrais partir avec mon mari en Juin 2009 au Portugal.
Soit faire un tour avec un groupe où nous serions libres, soit par un circuit organisé par car mais j'hésite.
Qu'elle est le plus avantageux et le plus économique ?
j'ai vu ici www.mipsotour.fr/croisiere-sur-le-douro.html mais un peux cher a mon gout.

cordialement

Delphine 02/02/2009 20:34


Je pense que le moins cher, c'est d'être libre, voire de partir seul. Avec le Guide du routard vous vous débrouillerez très bien, d'autant plus que le Portugal est très franophone. Après tout
dépend ou vous voulez allé et le but du voyage (farniente, tourisme culturel ...). Mais je pense que vous vous en tireriez pour moins cher avec une petite location ou une auberge ...


Louisette 18/01/2009 00:30

Au congo on avait la méme chose qui sait c"eatait peut etre via les portuguais d" Angola?
Bonnes recettes sur votre blog, j"avais une amie portugaise de jadot qui venait chez sa tante en vacances,elle nous fesait des recettes extra, et aussi sur le train portugais benguela lobito,dilolo,, poisson soupe de chou ect...

Delphine 18/01/2009 16:01


C'est clair que la cuisine portugaise est riche, avec les fêtes, j'ai de nouvelles recettes à rajouter d'ailleurs !


EmilieRD 06/10/2008 22:29

Nous aussi on a ce genre de "baking powder", ou polvo de hornear.
Person, je n'aime pas trop, j'ai l'impression que c'est moins efficace que notre levure chimique... Je crois que ce ne sont pas les mème composants.

Delphine 06/10/2008 23:10


Ah bon, pourtant pour moi ça marche bien ... Et je trouve ça pratique parce que comme je disais je les consommais vitesse grand V les petits sachets. Et de toute façon, bientôt j'en aurai plus ...


TitAnick 06/10/2008 12:02

Au Canada, on a la même chose
Par contre, 6 mois après ouverture... il est possible que ça lève moins bien! Vu le prix... ce n'est pas très grave
:-)
TitAnick

Delphine 06/10/2008 14:28


Oui j'ai pensé à ça que ça risquait de perdre de son pouvoir mais si c'est 6 mois, ça sera fini bien avant je pense lol


Casse-bonbec 05/10/2008 20:53

ça doit être pratique, en effet... c'est vrai que quand on "pâtisse" régulièrement, les lots de 5 sachets ne durent pas longtemps !

Delphine 05/10/2008 21:55


C'est clair et c'est mon cas justement, à une période il m'en faillait au moins trois par mois ! maintenant j'en fais un peu moins mais quand même !