Le gâteau à la fécule de pomme de terre

Publié le par Delphine

     Contrairement au Bolo com cerveija (le gâteau à la bière) , il est très très léger. Désolée mais je ne connais pas son nom en portugais ...

 

Ingrédients :

     - 500g de sucre

     - 2 cuillère à soupe de farine

     - 2 cuillère à soupe de vinaigre blanc

     - 8 oeufs

     - 1 paquet de fécule de pomme de terre (on la trouve au rayon purée en sachet pour ceux qui ne connaîssent pas ou avec la maïzena)

     - 1 cuillère à café de levure chimique

 

     Séparer le blanc et le jaune des oeufs. Rajouter le sucre aux jaunes et les battre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le vinaigre, la levure et la farine.

     Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et en incorporer un peu aux jaunes. Rajouter la fécule puis finir en incorporant le reste des blancs d'oeufs montés en neige.

     Mettre au four à 200° (th 7) et laisser cuire, jusqu'à ce que lorsqu'on plante un couteau, il ressort sec. Attention car il gonfle beaucoup.

Publié dans Ma cuisine portugaise

Commenter cet article

Pakita 26/11/2009 21:25


Ma maman utilise toujours ça =)


Delphine 26/11/2009 21:26


et c'est trop bon mdr c'est super léger !


cécile 04/10/2008 08:44

tiens, je ne connaissais pas du tout! Il faut que j'imprime toutes tes recettes pour les réaliser!merci de partager!

Delphine 04/10/2008 12:35


Ben laisse les dans l'ordi, ça prend moins de place !


Casse-bonbec 03/10/2008 21:15

du vinaigre dans un gâteau ? c'est original, ça. Et ça ne se sent pas trop ?

Delphine 04/10/2008 12:27


Ben en fait, on ne le sent pas du tout, je pense que c'est par rapport à la fécule ... je ne sais pas trop ...


COLETTE 03/10/2008 20:42

JE CROIS QUE S EST LA FECULE ? BISOUS

Delphine 03/10/2008 20:43


Ben c'est comme de la farine mais en plus léger, ça n'a pas de goût spécial et je t'assure que c'est super bon !


COLETTE 03/10/2008 20:19

LA SA ME TENTE MOIN LOL BISOUS COLETTE

Delphine 03/10/2008 20:28


Le gâteau ou parce qu'il y a de la fécule ?