Cuisses de grenouilles à la provençale

Publié le par Delphine

Ingrédients :
     - 1 kg de cuisses de grenouilles
     - ail et persil
     - farine, huile ou beurre, sel, poivre

     Si comme moi vous achetez les cuisses de grenouilles surgelées, les mettre dans du lait la veille pour décongélation. Ça évite les odeurs et permet qu'elles restent tendres.
     Hacher finement l'ail et le persil.
     Égoutter les cuisses, les éponger avec du papier absorbant puis les fariner. Les faire revenir dans un poëlle avec de l'huile ou du beurre. En fin de cuisson, saupoudrer de sel, poivre et du hachis d'ail et de persil. Finir de faire revenir.

     Moi je préfère toujours les faire cuire au moment de passer à table pour éviter de carboniser l'ail et qu'elles soient bien tendres.

Publié dans Ma cuisine

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P
combien mes tu d ail et de persil
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D
<br /> Franchement, c'est à l'oeil, qu'elles en soient bien enrobées !<br /> <br /> <br />
T
Au Québec, petite mes grands-parents nous envoyaient, tousssss les cousins, les chasser le soir. Pendant un moment ce n'était pour moi qu'un jeu! Jusqu'au jour ou j'ai fait le lien entre ce qui avait dans mon assiette et les grenouilles que j'avais chassées!<br /> Finalement, ça ne m'a pas dégouttée! Ca c'était tellement bon!<br /> <br /> ;-<br /> TitAnick
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D
<br /> ah c'est sûr que vue comme ça ...<br /> <br /> <br />
K
T'as de bons gouts Delphine^^<br /> <br /> Les insectes, de prime abord ca me dégoute, mais au fond, si quand jt ptite j'ai bouffé des vers de terre, je me dis que des insectes bien cuisinés... est ce si horrible ?<br /> Après les escargots, le cheval, l'huitre ? <br /> Si ca se trouve c'est excellent.<br /> Mais je crois tout de même qu'il faudra me payer ^^ pour que je le fasse.
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D
<br /> Même payer je crois que je ne pourrais pas ...<br /> <br /> <br />
T
Tout simple et super bon!<br /> TitAnick
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D
<br /> En effet c'est exquis et je dirai à tout le monde de se lancer !<br /> <br /> <br />
K
C'est rare de voir des gens apprécier des cuisses de grenouille. J'adore cela depuis gamine, et la plupart des gens détestent... C'est trop " strange ". Pourtant, elles sont rafinées et pleine de saveur quand elles sont bien cuisinées. Ta recette en tout cas, me tente bien.^^
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D
<br /> Moi j'en raffole aussi, ce qui me retient de ne pas en manger plus souvent c'est le prix lol ! Mais c'est vrai que les gens ne goûtent pas parce qu'ils restent sur l'image du batracien ... Moi je<br /> mange aussi les escargots et je n'hésite pas à goûter de tout (sauf les insectes c'est plus fort que moi ...).<br /> <br /> <br />