Recette rapide : pâtes aux courgettes et lardons

Publié le par Delphine

     Cette recette à l'avantage d'être rapide est d'être un plat unique.

Ingrédients pour 2 personnes :
     - 1/2 paquet de spaghettis
     - 1 courgette
     - 250g de lardons
     - 1 oignon
     - 25 cl de crème fraîche
     - huile d'olive, sel, poivre

     Peler et couper en rondelles l'oignon et la courgette en rondelles.
     Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer, y faire revenir les légumes et les lardons.
     Rajouter les pâtes et de l'eau en proportion. Saler (sans abusé, les lardons sont généralement déjà salés) et poivrer. Laisser cuire les pâtes jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau.
     Rajouter la crème fraîche et laisser cuire environ cinq minutes.

Publié dans Ma cuisine

Commenter cet article

Camille 06/10/2008 22:49

Pratique, rapide, ça me donnera une idée pour mon prochain plateau TV. Merci pour ton passage sur mon blog.
Au plaisir!

Mokamilla / Camille

Delphine 06/10/2008 23:11


Merci du tien de passage, à bientôt


Casse-bonbec 25/09/2008 18:36

Je fais des pâtes dans ce genre aussi, mais je fais des lamelles de courgette au couteau éplucheur !

Delphine 25/09/2008 19:49


Ca doit être bon aussi, elles doivent se fondre d'avantage !