Croissants à la crème d'amandes
Ingrédients :
- 10 cl d'eau
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 5 jaunes d'oeufs
- 4 rouleaux de pâte feuilletée
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant un quart d'heure. Ensuite, rajouter hors du feu, la poudre d'amande et les oeufs. Remettre sur le feu jusqu'à ce que ça bout. Retirer et déposer dans une assiette pour que ça refroidisse.
Diviser les pâtes feuilletées en triangles (normalement huit par rouleau) puis déposer de la crème et rouler. Renouveler jusqu'à épuisement.
Enfourner vingt minutes environ à 200° ou thermostat 7.
C'est une recette que l'on m'a donné il y a un petit moment au boulot. J'hésitais de me lancer puis finalement je suis fière du résultat et en plus c'est trop bon !