Batatas Assadas (Pommes de terre au four)
Ingrédients :
- environ une dizaine de pommes de terre
- paprika ou piment doux
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bière
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 citron
- 2 feuilles de laurier
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés et les mettre dans un grand plat qui va au four. Eplucher et couper l'oignon et les gousses d'ail.
Mélanger le tout, saler, poivrer, ajouter le laurier et saupoudrer de paprika. Rajouter un filet d'huile d'olive. Mélanger, rajouter la bière. Couper un demi citron en rondelles et le rajouter à la préparation. Extraire le jus de l'autre moitié du citron et rajouter au reste de la préparation.
Enfourner pour une heure au moins à four 220° ou thermostat 8. Mélanger régulièrement pour ne pas brûler mais laisser bien dorer les pommes de terre.
Nous on adore !