Clafoutis aux abricots

Publié le par Delphine

Ingrédients :
     - environ 1, 5 kg d'abricots
     - 75 cl de lait
     - 3 oeufs
     - 75 g de farine
     - 180 g de sucre en poudre
     - beurre
  


     Préparer les abricots : les laver, les essuyer et les dénoyauter en faisant deux oreillons. Beurrer le moule copieusement et les installer dans le plat, de façon assez serrer.
     Battre au fouet le sucre et les oeufs puis rajouter la farine et le lait.
     Mettre la pâte ainsi obtenu dans le plat, sur les abricots.
     Faire cuire à 200 ° ou thermostat 7 jusqu'à ce que lorsqu'on plante le couteau dans la pâte il ressorte sec.
     Vous pouvez le saupoudrer de sucre, moi je ne le fais pas. Par contre je rajoute de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanilliné dans la pâte pour la parfumer. Les clafoutis peuvent être faits à de nombreux fruits mais la recette de base varie parfois. Par exemple, cette pâte est plus sucrée que celle du clafoutis à la cerise (Clafoutis à la cerise ) pour compenser l'acidité de l'abricot.

Publié dans Quelques douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Eh bien je tenterai aux pommes :)<br /> <br /> Merci !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> de rien !!!<br /> <br /> <br />
P
<br /> euh clafoutis à l'abricot non plus, c'est pas trop moi les fruits cuit mais propose toujours ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tu peux le faire avec un peu tous les fruits, même les pommes ... en général c'est celui qui passe le mieux de fruit cuit ...<br /> <br /> <br />
E
il a l'air très bon ce clafoutis!
Répondre
D
<br /> Effectivement lol<br /> <br /> <br />
C
bon dimanche délphine bisous colette
Répondre
D
<br /> Merci, bon dimanche à toi aussi !<br /> <br /> <br />
M
Mmm, j'adore les clafoutis! Malheureusement, les fruits sont chers ici aussi!... Veinarde!
Répondre