Clafoutis aux abricots
Ingrédients :
- environ 1, 5 kg d'abricots
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- beurre
Préparer les abricots : les laver, les essuyer et les dénoyauter en faisant deux oreillons. Beurrer le moule copieusement et les installer dans le plat, de façon assez serrer.
Battre au fouet le sucre et les oeufs puis rajouter la farine et le lait.
Mettre la pâte ainsi obtenu dans le plat, sur les abricots.
Faire cuire à 200 ° ou thermostat 7 jusqu'à ce que lorsqu'on plante le couteau dans la pâte il ressorte sec.
Vous pouvez le saupoudrer de sucre, moi je ne le fais pas. Par contre je rajoute de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanilliné dans la pâte pour la parfumer. Les clafoutis peuvent être faits à de nombreux fruits mais la recette de base varie parfois. Par exemple, cette pâte est plus sucrée que celle du clafoutis à la cerise (Clafoutis à la cerise ) pour compenser l'acidité de l'abricot.