Le sel
Pour le préserver de l'humidité, déposer quelques grains de riz ou un cachet effervescent.
Le beurre n'éclaboussera pas si vous y ajouter un peu de sel fin. Pour ceux qui sont au régime sans sel, vous pouvez mettre un peu d'huile.
Il est incontournable dans les pâtisseries pour rehausser le goût sucré de la vanille. De plus, pour ne pas brûler le fond des gâteaux, déposer du gros sel entre le fond du moule et la plaque du four.
Rafraichir très vite le vin blanc ou le champagne, jeter une poignée de gros sel dans les glaçons du seau.
Pour dégraisser vos éponges, les laisser tremper une nuit dans de l'eau très salée.
Remplir les carafes de cristal d'une poignée de gros sel et d'un verre de vinaigre chaud. Secouer énergiquement, laisser agir quelques minutes puis rincer plusieurs fois à l'eau tiède. Elles retrouveront leur éclat.
Frotter les objets en cuivre noircis avec un mélange de sel fin et de vinaigre d'alcool. Rincer à l'eau froide puis lustrer avec un chiffon doux.
Pour rincer les biberons, parce que les écouvillons ne vont jamais vraiment bien au fond, quelques grains de gros sel, un peu de liquide vaisselle et une goutte d'eau. Agiter puis bien rincer. Résultat : plus aucun particule de lait et des biberons brillants.
Le sel ne raye pas donc on peut l'utiliser pour nettoyer les éléments d'équipements sanitaires.
Pour nettoyer les taches de sang sur un vêtement, laisser le tremper une nuit dans de l'eau très salée.
Pour décongestionner les pieds, une grosse poignée de gros sel gris pour 10 L d'eau salée.